假如我会变作文600字_假如我会变作文600字

失忆的作文 《失忆后的一天》诗歌

诸葛亮七擒孟获:来自神的礼物 神的礼物

2019年11月19日 10:16

今天是一年一度的春游,这可是个重大的日子啊!所以同学们几乎都带上了各种各样的吃喝玩乐“装备”,真是让我大开眼界又眼花缭乱啊!而我带上了风。车和鸡腿堡。但却鲜有人会带上一本不起眼的书。而左皓晨就是这么一个“另类”的人。作文http://www.zuowen8.com


  巍巍高山,壁立千仞,直入云霄,峰巅云雾缭绕。
  弯弯小道,九曲回肠,绵延天际,途中荆棘丛生。
  抬眼望,前路依稀可见,峰巅有无限风光;再回首,往事如过眼云烟,天际有锦绣前程!
  人生正如一座巍峨的高山,高山顶峰的那一朵洁白的千年雪莲,让无数攀山者心驰神往。
  我是茫茫人海中的一粒沙,一阵风就可。以把我掩埋。我仰问苍天:“冰山雪莲在哪里?”苍天莞尔一笑。我俯视大地:“我能不能得到冰山雪莲?”大地沉默不语。望着遥不可及的前程,我怔住了,弱者就该一世沉沦吗?千年雪莲难道只垂青那些登山强者?
  踏着时间的罡风,擎着不灭的火种,迈着夸父逐日的大步,抱着精卫填海的决心,我踏上了登山的险途,誓要找到那一朵洁白的雪莲,誓要等到我变成强者的那一刻。
  无情的寒风猛烈地抽打着我的脸,再加上百般的冷嘲:“秋风无情,吹落叶飘满地”双手已被荆棘刺得面目全非,此刻我正想停止,一个幽幽的声音对我说:“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!”听罢,我只好再举步前行。
  冰冷的雨水抽打我的脸,还有那万般的热讽,暖暖的眼泪跟寒雨混合在一起。峰巅的雪莲怎么会属于我这个无名小卒?冰冷的雨水即将浇灭我火热的雄心“会当凌绝顶,一览众山小”内心深处的声音砥砺着我,不!我不能半途而废,意志坚强肯定能得胜!
  经过千难万险,我终于达到了峰顶。望着雄峰伟巅处的那朵洁白的雪莲,傲立于风雪中,千年万载,问有谁能目睹过她的洁白?蓦地,我眼角那滴久蓄的浑浊的英雄泪,溅落在峭壁中,化作一棵苍翠的青松“大雪压青松,青松挺且直”,握着洁白的雪莲,回忆途中的坎坷,我辛酸的泪水滴在峭崖上,化作一株临风独放的腊梅。腊梅对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”
  巍巍高山依旧直入云霄,荆棘小道依旧九曲回肠。登山者依旧是一如既往的络绎不绝,在攀登中我们成长起来了。高山对我说:“泰山不让土壤,故能成其大”我突然懂得做人也要有高山那样的胸怀。
  一粒沙也要托起人们的双脚,
  一滴水也要滋润干涸的大地,
  一朵云也要凝聚及。时的甘雨,
  一片叶也要化作无私的青肥。
  人生的道路没有终点,要想达到更高更远的境界,还需继续攀登。我们跨越了一个山头,前面还有更高的山头,还有更壮美的景致在等待我们去探访。
  
  雄伟巅峰险,冰山雪莲艳。
  泰山不让土壤,故能成其大。要想成功就要不畏险峰。文章为我们展示了奋斗者的誓言:一粒沙也要托起人们的双脚;一滴水也要滋润干涸的大地;一朵云也要凝聚及时的甘雨;一片叶也要化作无私的青肥。
  想象奇特丰富。小作者以诗一般的语言,描绘出一位采摘冰山雪莲的勇者形象。揭示出:人生正如一座巍峨的高山,高山顶峰的那一朵洁白的千年雪莲,让无数登山者心驰神往“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!”“我”在追求雪莲的攀登中成长,成熟,成功。
  (荐评老师:赵同宇)
诸葛亮七擒孟获
  一个著名的澳籍华人作家在家中对着电脑写作,可是却总是无法点燃写作的激情,这时,他的好友来看望他,并送给他一支标志为“made in china”(中国制造)的钢笔。这位作家看到了故乡出产的笔,激动得流下了眼泪,因为他发现这么多年,对着电脑打英文已成为一种习惯,竟然忘了自己是个中国人!就这样,一支笔挽救了一颗中国心,也成就了一篇大作的发表。
  中华民族是一个古老的民族,有着悠久的历史,孕育了丰富多彩的华夏文化。汉字是蕴涵着中华民族独特审美性格的精灵,它有形,有气质,还有情有义,细细读它,如同一段清新秀美的小诗,用心品它,如似一则意蕴深远的故事,静静赏它,仿佛走进了多彩的画卷。汉字字体方方正正,那是教我们正直做人;有棱有角,那是教我们不卑不亢;笔画优美洒脱,那是在。教育我们堂堂正正潇洒做人!
  汉字的演变中,也是一部别有风味的中国文化史,这里面有传说的神秘,君王的意志,文人的情怀,艺人的奇想,还有无数人民的大智慧。单指字体本身,就有繁简之分,呈现的形式又有草、行、隶、篆等的变化,写字的工具也由最初的小刀发展到毛笔、钢笔等。可以说,汉字的发展史,亦是中华文化的发展史。
  宋朝时,有三尺小童。即可泼墨挥笔之说,文字盛行的风气可谓是繁盛之至,如今,随着科技的飞速发展,电脑的普及让人们渐渐摒弃了书写工具,只靠指尖敲打键盘显示字,这使得许多人拿起笔来都不会好好写字了。要么书写潦草、要么提笔忘字迹。有时我们会因为错别字闹出了笑话,令人啼笑皆非,笑过之后,带给我们的是深刻的思考。
  汉字是中华文化在历史的长河中留下最璀璨的珍珠,新时代的我们,要认真学习、书写汉字,因为汉字是我们的根。我们,从祖先那里继承了中国文字,继承了中华文化,就有责任发扬民族文化,比起那个独在异乡的华人作家,每天都在看着、写着中国汉字的我们更应该牢记我们的责任。
  弘扬中华文化,就从你的笔下开始吧!
  (指导老师:王晓霞推荐老师:郭雪)

小路斗折蛇行,土地上到处是拆迁遗下的废墙砖瓦,或是不时突起的红砖头,如鲨鱼般潜伏着,让我望而却步。大路的画风迥然有别,笔直的柏油马路坦坦荡荡,两旁的小白杨。也站着军姿,笔挺挺地立在那儿,整齐划一。双脚踩在地上也能感受到太阳浓浓的暖意从脚尖传来,驱散了心中的阴。霾。左右行人穿拂着,阳光透过树隙斑驳在他们身上,孩童们的嬉笑声从叶隙间跳跃到远方,点亮了人间的四月天。因而每次出行,我都选择走这条康庄大道。

诸葛亮七擒孟获

可邻家有个大姐姐也是奇怪,偏爱走那条蜿蜒小路。一次,终忍不住问到缘故,她只淡淡回了句:“小路是一个人的路”,便默不作声地走了。带着如杂草般疯长的好奇心,我走上了小路。

诸葛亮七擒孟获:唱歌比赛作文 [描写唱歌比赛的作文]

当年十岁的女孩。长大了,需要理性地判断与面对现实,失去亲人的痛苦埋在心。里就好。以前黑幕来临,感受着寒气给身体带来的刺激,独自躲在被窝里偷偷哭泣,现在的黑夜的森凉也是化成凉爽伴我入梦。

诸葛亮七擒孟获

有这么一个。故事。一家世界500强企业要招聘员工,招聘那天,公司总裁让人特意在应聘者必经的楼道上撒放了些纸屑,前来应聘的人很多,大家也都看到了这些与周围干净环境极不协调的纸屑,可大都选择了熟视无睹,只有一个年轻人弯腰捡拾起纸屑并放进了垃圾箱。最后,这个年轻人就是凭借这小小的的举动在众多应聘者中脱颖而出,被聘为公司的执行总裁。他讲卫生的好习惯最终让个人命运发生了巨大的变化,让自己收获了巨大的成功。


  俗话说,日有所思,夜有所梦“梦”是人的大脑皮层在睡眠状态下的活动,属于一种生理现象。而其亦真亦幻、似有实无的特点,常常引人遐想。于是,就有作者以“梦”入文,托“梦”言“志”成了一种颇为特殊的表现方法。
  文中说“梦”大致有两种情形。一是取“梦”的比喻义“梦想”,写向往之情,是幻想、心愿、志向的代名词。如黑人领袖马丁·路德·金演讲词《我有一个梦》,演讲词中的这个“梦”就是人人生而平等,白人黑人亲如兄弟的理想。又如2008年北京奥运会的宣传口号“同一个世界,同一个梦想”,这个“梦想”就是世界大同,幸福和谐的愿望。而另一种则取其梦境中的“生活真实”,使现实生活。中暂时不能实现的情景在“梦”中成为现实“梦”成了现实的一种反映。作文《死亡旅行》写的是一个少年的“荒唐梦”,梦中的“我”居然“死”而复“生”在文中“我”的“死亡”只是一次“旅行”(“旅行”是可以多次的)。在这次特殊的“旅行”中,“我”见到父母、老师、同学,言谈举止,真真切切,栩栩如生,呻吟是“假想”,却是“真实”且看这是怎样的一个“荒唐梦”:
诸葛亮七擒孟获
  “别了,老屋”我站在装满家具的车上,看着眼前破旧的房屋,曾经的点点滴滴,瞬间涌上心头,心中不禁有些不舍。是。啊,十几年了,怎能说舍就舍呢?
  “妈,等一下,我还有些东西没带”还没等妈妈回话,我就飞快地奔回老屋。是的,我还有些东西忘带了,我要把在这所屋中的点点滴滴带走。我摸索着记忆走向屋内,从楼上到楼下,从厨房到客厅,从墙角到天花板,这里载满了我童年与青春的记忆。
  以前从未想过要离开这间老屋,也从未想过离开这座房子时会如此伤感,我摸着斑斑点点的墙,记得儿时,我们总在上面拳打脚踢,经过日晒雨淋,那“伟迹”还是这般鲜明。还有木制的楼梯,踏上去总是“吱吱”作响,像在显示它的历史悠久。我不由自主来到了我的房间,房间小而窄,却不失温馨,没有涂漆的硬邦邦的木床,却不失古朴,陈旧而窄小的书桌上,还有一盏老式昏暗的台灯,这台灯陪伴了我无数个夜晚。
  随着岁月的流逝,老屋渐渐地老了,而我却在它的怀抱中渐渐长大。我摸索着这所有的一切,想把所有的过往装进记忆之匣带走,带到我的新家,可是,你还是你呀,我泪如雨下“别了,老屋,以后我还会来的”我喃喃自语,恋恋不舍地走出老屋。妈妈看着我红红的双眼,笑着说:“快上车吧,就要住新房了,怎么还哭了呢?”“我是太高兴了”我说道。是的,我就要住新房了,怎能不高兴呢?如今祖国发展起来了,我们家也随之“发展”起来了,不只是我们家,还有许多城市、许多村庄,全都发展起来了……
  “到了,改革开放就是好啊!”爸爸高声喊道,把我从思绪中拉回,我抬头看着这宽敞而又漂亮的房子,不禁在心底再一次喊道:“别了,老屋!”
  (指导老师:杨盛红)

诸葛亮七擒孟获:[让我们在阅读中成长] 阅读让我成长600字作文

然而,不久“呼噜”一声打破了沉寂。我防不胜防,一个翻身滚下了床,身上无比疼痛,内心无比悲哀。好不容易爬上床,爸爸的“乐曲&rdquo。;再次吹响,一会儿好似飞流直下的瀑布倾泻到谷底;一会儿好似寺庙里和尚撞钟的回音……

诸葛亮七擒孟获

。也许是它替我感到。伤心,

诸葛亮七擒孟获:话题作文题目有哪些【学会拒绝话题作文】


  一个著名的澳籍华人作家在家中对着电脑写作,可是却总是无法点燃写作的激情,这时,他的好友来看望他,并送给他一支标志为“made in china”(中国制造)的钢笔。这位作家看到了故乡出产的笔,激动得流下了眼泪,因为他发现这么多年,对着电脑打英文已成为一种习惯,竟然忘了自己是个中国人!就这样,一支笔挽救了一颗中国心,也成就了一篇大作的发表。
  中华民族是一个古老的民族,有着悠久的历史,孕育了丰富多彩的华夏文化。汉字是蕴涵着中华民族独特审美性格的精灵,它有形,有气质,还有情有义,细细读它,如同一段清新秀美的小诗,用心品它,如似一则意蕴深远的故事,静静赏它,仿佛走进了多彩。的画卷。汉字字体方方正正,那是教我们正直做人;有棱有角,那是教我们不卑不亢;笔画优美洒脱,那是在教育我们堂堂正正潇洒做人!
  汉字的演变中,也是一部别有风味的中国文化史,这里面有传说的神秘,君王的意志,文人的情怀,艺人的奇想,还有无数人民的大智慧。单指字体本身,就有繁简之分,呈现的形式又有草、行、隶、篆等的变化,写字的工具也由最初的小刀发展到毛笔、钢笔等。可以说,汉字的发展史,亦是中华文化的发展史。
  宋朝时,有三尺小童即可泼墨挥笔之说,文字盛行的风气可谓是繁盛之至,如今,随着科技的飞速发展,电脑的普及让人们渐渐摒弃了书写工具,只靠指尖敲打键盘显示字,这使得许多人拿起笔来都不会好好写字了。要么书写潦草、要么提笔忘字迹。有时我们会因为错别字闹出了笑话,令人啼笑皆非,笑过之后,带给我们的是深刻的思考。
  汉字是中华文化在历史的长河中留下最璀璨的珍珠,新时代的我们,要认真学习、书写汉字,因为汉字是我们的根。我们,从祖先那里继承了中国文字,继承了中华文化,就有责任发扬民族文化,比起那个独在异乡的华人作家,每天都在看着、写着中国汉字的我们更应该牢记我们的责任。
  弘扬中华文化,就从你的笔下开始吧!
 。 (指导老师:王晓霞推荐老师:郭雪)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的【关于冬日暖阳的作文】 优秀中考作文题目100个,凡卡续写作文【续写凡卡作文】,勤奋是成功之母作文【勤奋乃成功之母】等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。